慈化亭觀音講堂

慈化亭使命

>慈化亭使命>返回上頁

五味沉香

  •  
    普賢菩薩:
    各位賢士蒞臨慈化亭,關於籌建一事,盡心盡力,心可表也!成就一事,無中生有、一磚一瓦須點滴汗水匯集而成,由內嚐盡甘甜苦辣,方能有成。中途思惟變化萬千,正念非非想,取決因緣福報,體會箇中滴水醇濃有分。總歸心意醇濃有別,各自表述,各自栽培也!今駕臨有關籌建之事,有何疑問我一一答之。
    如嚴:幾年完成?
    答:可訂之。三年初定、五年興建、七年成就。在五味沉香之架構下,以「如來一心,弘法利生」為基礎。
    借用如一講述,以目前之架構,二十年也可在這裡,但只侷限在此。善用十方來之資源,全部不會浪費。
    講一句很直接的話,要辦就不用猶豫了!在長跑的旅途中,腳的扭傷、擦傷,也都可以克服。
    佛祖媽:
    很多的議題,提出參考都是非常善意,聚點不同,並非錯誤,只有角度的差別,都是論說。但雖然慈化亭的主張與別不同,但相信我們是可以完成此重大任務也。不能否決別人!今天吾主掌重責,希望各位與我同心協力,一步一腳印,方能體悟箇中滋味,知也!悟也!
    有一子接獲上代的恩澤;上億資產。你問他怎樣賺錢,但是他不知,他會惜福嗎?有一房子,終究老舊需要修繕,他父親被他罵沒有一樣是對的,因為要花修繕費會有幾萬塊,就煩罵他的父親。
    反觀而說慈化亭觀音講堂,如果能造我們的願望完成,大家都沒有流汗,大家會愛惜它嗎?所以,我不希望我們成就這事,不是從上面掉下來的,是一步一腳印,一磚一瓦都是辛苦而成,是值得的!
    靜修寺觀世音菩薩降臨慈化亭:
    慈化亭,今下筆,觀各位為籌建一事,提供各人方針,真是可敬。吾提供一事與各位結緣。要求別人,先求自己;先由一點一滴匯集成「錢」。所以,要求他助,先須自助。吾也是這樣過來的,這是一個方法,方針宗旨正確,只缺因緣俱足。
    普賢菩薩信願行,總歸還是要行。在此希望大家同心協力,感謝各位!